Eigenzeit - Musik von Jetzt

Bengali Food Quartett & Jugalbandi

So vielfältig wie die Sprachen, Kulturen und Kunstformen Indiens sind, so abwechslungsreich sind auch die regionalen Küchen dort. Diese Veranstaltung rückt das kulinarische Erbe Bengalens in den Mittelpunkt, das heute auch vom modernen Bangladesch geteilt wird. Die leidenschaftlichen Food-Enthusiasten Lars-Christian Koch, Kamalini Mukherji und Bickram Ghosh könnten mühelos Stunden – wenn nicht Tage – damit verbringen, sich über ihre Begeisterung für die reiche Esskultur Bengalens auszutauschen. Gemeinsam mit der Autorin und Food- Historikerin Chitrita Banerji, einer renommierten Expertin für die indische Küche, bilden sie ein kulinarisches Quartett, das diesen besonderen Abend im stilvollen BORA-Eventraum in Duisburg eröffnet. Freuen Sie sich auf ein lebhaftes Gespräch voller Erinnerungen, Anekdoten und Empfehlungen – abgerundet durch kleine Kostproben von Gewürzen und Fingerfood.

Im zweiten Teil des Abends treffen der Sitarist Indrajit Roy-Chowdhury und der Sarodist Swarnendu Mandal zu einer „Jugalbandi“ zusammen, begleitet von Sanjib Pal an der Tabla – einer einzigartigen Form des musikalischen Dialogs, bei dem zwei improvisierende Solisten ein gleichberechtigtes, spielerisches Wechselspiel eingehen. Dieses fesselnde „Duett der Gleichgestellten“ entfaltet sich wie eine klassische indische Jam-Session, in der die filigrane Schönheit der Ragas mit Spontaneität und Fantasie zum Leben erweckt wird.
Das kulinarischen Gespräch findet in Englischer Sprache statt.
Besetzung
Chitrita Banerji, Kamalini Mukherji, Bickram Ghosh, Lars-Christian Koch
Besetzung
Indrajit Roy-Chowdhury
Swarnendu Mandal
Sanjib Pal

Mai

Sa16
18:00
Eigenzeit-Festival
18:00
Eigenzeit-Festival

BORA, Duisburg

Sa16
20:00
Eigenzeit-Festival
20:00
Eigenzeit-Festival

BORA, Duisburg